Fachausschüsse

FA Finanzen (Pfarrkirchenrat)

Im Bild (von links nach rechts):

Diakon Mag.Christian Landl, Johann Niedermayr, Günter Bachinger, Brigitte Ebetsberger-Katterl, Leopold Brauneis, Hedwig Riedl, Franz Steinbichler

nicht im Bild: Daniel Klein, Ing. Thomas Mair, Gerhard Riedl

s_Pfarrkirchenrat2012_1

FA Liturgie

Leiterin: Waltraud Bachinger, Schriftführerin: Eveline Ertl

Mitglieder: Gottfried Englbrecht (fehlt), Gerti Gründl, Monika Hausjell, Alois Kriechbaumer,
Christian Landl, Rosemarie Mair, Barbara Pabst, Hildegard Pointecker

Der Fachausschuss trifft sich 4-5 x im Jahr.
Unsere Sitzungen laufen wie folgt ab:

Einstimmung, Gebet und Bibelgespräch zum Sonntagsevangelium
    Rückblick anhand des Protokolls (Kritik, Vorschläge, ...)
    Planung, Schwerpunkte (Gottesdienst-Leitung, Musik, Gesang ....)
    Aktuelles (Kirchenjahr, Sakramente, Feste z.B. Kindersegnung ...)
    Sonstiges (z.B. Altarraumgestaltung, das neue Gotteslob ....)

Waltraud Bachinger

FA Kinder Liturgie

Leiterin: Martina Greifeneder
Mitglieder: Barbara Eichhorn, Sandra Meinhart, Sabine Mittendorfer, Maria Müller

In Unserer Pfarre wird der Kinderliturgie eine große Bedeutung beigemessen, darum sind wir bemüht, einmal im Monat einen Kindergottesdienst anzubieten.
Wir treffen uns regelmäßig vor den Gottesdiensten zu den Vorbereitungen.
Unsere Gottesdienste richten sich vor allem an Klerin-, Kindergarten- und Volksschulkinder. Neben den Gottesdiensten sind uns auch der Kinderwortgottesdienst zum Heiligen Abend und ein Kinderkreuzweg am Karfreitag ein großes Anliegen. Die Begeisterung der Kinder und die guten Besucherzahlen sind für uns eine Bestätigung unserer wertvollen Arbeit und eine Motivation zugleich.

Martina Greifeneder

FA Öffentlichkeitsarbeit

Leiterin: Brigitte Resch
Mitglieder: Gerti Gründl, Brigitte Komar, Christian Landl, Hubert Nagl, Claudia Schatzl, Sonja Wannebauer

Dieser FA ist für die Herausgabe des "Schörflinger Pfarrbriefes" (erscheint 4-5 x jährlich) und die Website der Pfarre verantwortlich. In beiden Medien sind wir bemüht, aktuelle Themen aufzugreifen, Neues aus der Pfarrgemeinde zu berichten, wichtige Termine bekanntzugeben und vieles mehr.

Gerne nehmen wir Anregungen und Wünsche der Pfarrgemeinde entgegen.

Brigitte Resch

FA Sozial-Caritative Dienste

Leiterin: Christa Wiesinger, Schriftführerin Waltraud Scharmüller
Mitglieder: Erni Asenstorfer, Gertraud Hemetsberger, Anni Kern, Gabi König, Christian Landl, :Evelin Nagel, Mathilde Seiringer, Marianne Zakl

Unser Aufgabengebiet umfasst folgende Tätigkeiten:
    Besuch der Senioren in den Heimen
    Mitgestaltung des Caritas-Sonntags  (Elisabethsammlung)
    Vorbereitung der Caritas-Haussammlung
    Kerzenverkauf in der Osternacht
    Weihnachtsaktion für bedürftige Pfarrangehörige (werden finanziell unterstützt)
    Pfarrkaffee

Christa Wiesinger

FA Feste und Gemeinschaft

Leiter und Schrifführer: Josef Scherwenk
Mitglieder: Günter Bachinger, Fritz Feusthuber, Christian Landl, Brigitte Resch, Claudia Schatzl

Das Organisieren und Betreuen von Festen von und mit der Pfarre ist die Aufgabe dieses FA. Mit diesen Festen soll die Möglichkeit geboten werden, neue Kontakte innerhalb und außerhalb des Kirchenraumes zu knüpfen.

Ein besonderes Anliegen ist es, damit auch alle, die neu in unsere Pfarrgemeinde zuziehen anzusprechen und sie mit den verschiedenen Angeboten unserer Pfarrgemeinde vertraut zu machen.

Josef Scherrwenk