Team der Pfarrbücherei

Das Ziel des Teams der Pfarrbibliothek ist es, die Pfarrgemeinde mit den unterschiedlichsten Medien „zu versorgen“. Man leistet dadurch nicht nur einen Beitrag zur Bildung und natürlich zur Unterhaltung der Mitglieder, sondern ist auch ein wichtiger Treffpunkt nach den Gottesdiensten. Im Rahmen des Ausbaus des Pfarrhofes konnte hier das Angebot vergrößert und vertieft werden. Neben (Klein-) Kinder und Jugendliteratur, Sachliteratur, Unterhaltungsliteratur, Krimis, englischer Literatur, Historischem und Erwachsenenliteratur, reicht es weit über das Medium Buch hinaus. So gibt es auch (PC-)Spiele, DVDs, CDs, Hörbücher, Comics und Tonkassetten. Bei den über 8500 Medien ist für jeden etwas dabei.* Besonders muss auch der Verkauf von fair gehandelten EZA Produkten wie Schokolade, Kaffee, Zucker, Tee und Gewürzen erwähnt werden.

Jahresgutschein und Jahreskarten – das Besondere Angebot für Bücherwürmer und Leseratten (gültig für sämtliche Bücher, Hörbücher, Tonkassetten und CDs; 3 Medien pro Woche)

Kinder und Jugendliche bis zum 14. Lebensjahr 8 €
Jugendliche bis zum 19. Lebensjahr 12 €
Senioren ab 65 12€
Erwachsene 20€

Online Katalog www.biblioweb.at/schoerfling
Im Online Katalog können Sie ganz einfach abfragen, ob das Medium Ihrer Wahl in der Bibliothek vorhanden ist. Wenn Sie bereits Mitglied in der Bibliothek sind, geben Sie ganz einfach Ihren Benutzernamen (=Familiennamen) und ihre Lesernummer (=Passwort) ein, und schon stehen Ihnen die gewünschten Informationen zur Verfügung. Natürlich können Sie die Medien Ihrer Wahl gerne auch vorreservieren.

*Stand März 2010

Kontakt Bücherei