Firmung

Alle zwei Jahre bieten wir in der Pfarre eine Firmvorbereitung an – im selben Jahr feiern wir auch in unserer Pfarrkirche die Firmung.

Die Teilnahme an der Firmvorbereitung ist an die vorherige Anmeldung gebunden, wobei die FirmkandidatInnen gebeten sind, persönlich in die Pfarrkanzlei zu kommen.

Der Firmpate / die Firmpatin muss das 16. Lebensjahr vollendet haben, muss getauft und gefirmt sein und darf nicht aus der Kirche ausgetreten sein.

Im Herbst 2019 wird wieder eine Firmung in Schörfling stattfinden.

Firmung 2019 – sei dabei!

Liebe Firmkandidatin, lieber Firmkandidat!

firmare = bestärken.

Jetzt kannst du selbst „Ja“ zu diesem Sakrament der Stärkung sagen!

Probst Markus Grasl vom Stift Reichersberg wird am

21. September 2019 um 10.00 Uhr

unser Firmspender hier in Schörfling sein.

Üblicherweise nimmst Du an der Firmvorbereitung in der eigenen Pfarre teil – die wird bei uns alle zwei Jahre durchgeführt.
Am Ende dieser Vorbereitungszeit bekommst du die Firmkarte, sozusagen das Ticket zur Firmung.

Vorraussetzung ist auch, dass Du mindestens 13 Jahre alt bist und dich persönlich bei unserem Diakon Christian Landl anmeldest.

Am Beginn deiner Firmvorbereitungszeit steht der Einführungsabend am 5. Februar 2019 für dich und einen Elternteil.
Wir freuen uns, dich am Firmwochenende 15.-17. März 2019 und nachfolgend mit verschiedenen frei wählbaren Workshops zu begleiten.
Verbindliche Gottesdienste gehören dazu, daneben gibt`s seine Auswahl an Jugendgottes-Diensten in der Nähe und eine `SpiriNight` im Linzer Dom.

Alle Termine bekommst du als Folder bei der Anmeldung.
Anmeldeformulare gibt`s ab 7. Jänner 2019 im Pfarrbüro und am Schriftenstand in der Kirche.
Anmeldezeiten/Pfarrbüro sind jeweils dienstags am 15., 22. und 29. Jänner 2019 jeweils 17.00 – 18.30 Uhr.

Komm bitte persönlich und bring das ausgefüllte Formular mit.

Das Firmteam