Sternsingen 2019

In der Nachlese betrachtet, hatten wir wohl "himmlischen Beistand beim Wetter der ersten Tage im Januar! Am 2. und 4. Jänner war es den Gruppen mit wenig Ausnahmen möglich, unsere Pfarrhaushalte zu besuchen. Der Gottesdienst und unser traditionelles Danke-Pizza-Essen mit Ehrung aller Sänger rundeten die ganze Aktion ab

Heuer gab es einen Kinogutschein (Miniplex Seewalchen) für jugendliche Sänger/Begleiter(Innen) die schon über 5 Jahre mitgemacht haben

Danke nochmals allen helfenden Händen, Eltern und Spendern! Alle tragen dazu bei, diese wertvolle Tradition und Unterstützung unserer Schwestern und Brüder in anderen Teilen der Welt mit Erfolg weiter zu führen.

Für nächstes Jahr wäre es wichtig, dass wir neue Angebote für Mittagsbewirtung und Begleitpersonen bekommen. Auch Erwachsenen-Gruppen, Familienteams und Jugendgruppen sind immer willkommen! So ein Tag kann eine große Bereicherung zum Neujahrsbeginn sein und wir sind Teil einer großen Gemeinschaft - allein in Österreich ca. 85.000 Sternsinger und 30.000 Begleitpersonen.

Nachfolgend einige Eindrücke, festgehalten von Sandra Meinhart, Frank Binder und Alois Auer

Martinsfest 2018

Am 9. November feierten die Kinder des Kindergartens das Martinsfest

Fotos Kindergarten

Kräuterweihe 2018

Am 15. August - dem Fest Maria Aufnahme in den Himmel - verteilten die Goldhaubenfrauen die von ihnen gebundenen und im Gottesdienst geweihten Kräuterbüscherl an die Gottesdienstbesucher

Fotos von S. Meinhart

Trachtensonntag 2018

Wie jedes Jahr gestalteten die Goldhaubenfrauen den Trachtensonntag für Jubiläums-Hochzeitspaare.

Fotos von S. Meinhart

Erntedankfest 2018

Am Sonntag, 23. September fand unser Erntedankfest (bei leider regnerischem Wetter) mit Segnung der Erntekrone statt.

Nach dem Festgottesdienst gab es den traditionellen Frühschoppen der Bauernschaft beim Resch.

(Fotos Müller)