Wichtige Infos

Aufgrund der neuen Corona-Maßnahmen (Stand 16.11.2020) sind derzeit keine Gruppenstunden möglich!

Termine Gruppe 1 (bis 11 Jahre), immer von 10:00 bis 11:30 Uhr: Bitte Haupteingang benutzen
10.10.20 Treffpunkt Pfarrsaal
31.10.20 Treffpunkt Pfarrsaal  ABGESAGT
14.11.20 Treffpunkt Pfarrsaal ABGESAGT
28.11.20 Treffpunkt 2. Stock  Bitte Teelicht-Glas/ Marmeladeglas o.Ä. mitnehmen ABGESAGT

Termine Gruppe 2 (11- 14 Jahre), immer von 10:00 bis 11:30 Uhr: Bitte Seiteneingang benutzen
10.10.20 Treffpunkt 2. Stock
31.10.20 Treffpunkt 2.Stock   ABGESAGT
21.11.20 Treffpunkt 2. Stock ABGESAGT
05.12.20 Treffpunkt 2. Stock  Bitte Teelicht-Glas/ Marmeladeglas o.Ä. mitnehmen ABGESAGT

Gemeinsame Weihnachtsstunde: 19.12.20 am Nachmittag (genauere Infos folgen noch)

Wir freuen uns darauf, euch bald wieder zu sehen!

Gruppenstunden in Corona-Zeiten

Es ist – und bleibt vermutlich auch noch eine Zeit lang– eine herausfordernde Situation: Ständige Änderungen von Maßnahmen und natürlich die Ungewissheit, wie es denn jetzt weitergeht. Auch wir bei der Jungschar beschäftigen uns mit dem Thema Corona. Immerhin müssen wir immer am neuesten Stand sein, um unsere Gruppenstunden gut planen oder eben auch ggf. absagen zu können.

Das gesamte Jungscharteam wurde zu den Maßnahmen zur Eindämmung von Covid-19 eingeschult, wir Gruppenleiterinnen haben uns mit den aktuellen gesetzlichen Bestimmungen auseinandergesetzt und die Präventionsmaßnahmen für die Jungscharstunden nach besten Wissen und Gewissen ausgearbeitet.

Mit den neuen Regelungen (Stand 16.11.2020) sind derzeit keine Gruppenstunden möglich!

Wir versuchen, immer die aktuellen Infos hier festzuhalten und bedanken uns für euer Vertrauen in uns. Die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen ist uns Gruppenleiterinnen ein großes Anliegen und wir sind bemüht, entsprechende Angebote für die Kids auszuarbeiten, um auch in Corona-Zeiten den Kontakt zu einander nicht zu verlieren und in einem möglichen Rahmen Gemeinschaft zu erleben.

ACHTUNG WICHTIG:
Wir Gruppenleiter*innen wollen euch in Kenntnis setzen, dass das Ansteckungsrisiko nicht vollständig verhindert werden kann und bei einer Erkrankung infolge einer Gruppenstunde das Kind eventuell in Quarantäne muss. Wir möchten hervorheben, dass eine Covid-19-Erkrankung innerhalb von 14 Tagen nach der Gruppenstunde unbedingt den verantwortlichen Gruppenleiter*innen gemeldet werden muss

Katholische Jungschar

Schritt für Schritt eignen sich die Mädchen und Buben die Welt an, lernen, probieren etwas aus, entwickeln sich. In den Jungschargruppen finden sie den entsprechenden Rahmen, wo sie sich auch außerhalb von Familie und Schule mit Gleichaltrigen treffen und ihre Persönlichkeiten weiterentwickeln können. Dort findet kein Religionsunterricht statt, aber die gemeinsamen Unternehmungen und die Art des Miteinanders gründen auf einem christlichen Wertesystem, was sich vor allem in einem respektvollen, ernst nehmenden und wertschätzenden Umgang miteinander bemerkbar macht.

Gemeinschaft steht bei uns im Vordergrund, wobei natürlich auch Spiel, Spaß und Action in unseren Gruppenstunden nicht zu kurz kommen. Spielerisch können sich die Mädchen und Buben mit Fragen und Themen, die sie im Alltag beschäftigen, auseinandersetzen und werden dabei von uns Gruppenleitern begleitet.

Auf die kommende Jungscharzeit freuen wir uns schon sehr!

Bis Bald,

Sabrina, Hannah und Lea

Wann und wer?

Die nächsten Termine bzw. eventuelle Terminänderungen sind immer aktuell auf dieser Homepage einsehbar. Natürlich dürfen jederzeit Freunde begleitet werden oder auch Neuankömmlinge bei der Jungscharstunde vorbeischauen – wir freuen uns immer über neue Gesichter!

Wie oft?

Wir treffen uns ca. ein- bis zweimal pro Monat im Pfarrsaal oder im 2. Stock des Pfarrheimes, um lustige Spiele zu spielen, miteinander Spaß zu haben und Gemeinschaft zu erleben.

Was ist mitzubringen?

Da wir auch manchmal draußen sind, ist dementsprechende Kleidung wichtig. Für drinnen wären Turnpatschen oder Antirutschsocken von Vorteil, um sich gut bewegen und laufen zu können, ohne dabei auszurutschen.

Katholisches Jungschar Team Schörfling

Sabrina

Ich bin seit 2014 bei der Jungschar mit dabei und freue mich auf gemeinsame Aktivitäten, Spiel, Spaß und Action.

sabrina.battig@gmail.com

Hannah

Ich verbringe gerne Zeit mit meinen Freunden und meinen vier Haustieren. Ich freue mich schon auf die gemeinsamen Jungscharstunden.

Lea

Ich musiziere sehr gerne und vertreibe meine Zeit am liebsten mit Gitarre spielen. Ich bin schon sehr gespannt auf unsere gemeinsamen JS-Momente.