Katholische Jungschar

Wir treffen uns ca. ein- bis zweimal pro Monat im Pfarrsaal oder im JS-Raum der Pfarre Schörfling, um lustige Spiele zu spielen, miteinander Spaß zu haben und Gemeinschaft zu erleben.

Die nächsten Termine bzw. eventuelle Terminänderungen sind immer aktuell auf dieser Homepage einsehbar. Natürlich dürfen jederzeit Freunde begleitet werden oder auch Neuankömmlinge bei der Jungscharstunde vorbeischauen – wir freuen uns immer über neue Gesichter!

Da wir auch manchmal draußen sind, ist dementsprechende Kleidung wichtig. Für drinnen wären Turnpatschen oder Antirutschsocken von Vorteil, um sich gut bewegen und laufen zu können, ohne dabei auszurutschen.

Auf die kommende Jungscharzeit freuen wir uns schon sehr!

Bis Bald,

Sabrina, Hannah und Lea

Endlich ist es wieder so weit: Die Jungscharstunden finden wieder statt!

Sa, 20. Juni 10:00 bis 11:30 Uhr
Sa, 27.Juni 10:00 bis 11:30 Uhr
Sa, 11. Juli (letzte JS-Stunde vor der Sommerpause) ab 14:00 Uhr

Wir haben uns im Vorfeld mit den gesetzlichen Bestimmungen auseinandergesetzt und die Regelungen für die Gruppenstunden nach besten Wissen und Gewissen ausgearbeitet.
Natürlich ist uns bewusst, dass in dieser noch immer herausfordernden Zeit das Einhalten der (Hygiene-)Regeln besonders wichtig ist.
Wir Gruppenleiterinnen sind bemüht, diese einzuhalten und auch von den Kindern und Jugendlichen einzufordern.
Wir achten auf Abstand und geeignete Spiele mit wenig Körperkontakt und sind viel draußen, um Platzmangel und Enge zu vermeiden.
Wir freuen uns darauf, euch alle nach dieser doch langen Zeit wieder zu sehen!

Bis bald, euer Jungschar-Team

Was ist das?

Schritt für Schritt eignen sich die Mädchen und Buben die Welt an, lernen, probieren etwas aus, entwickeln sich. In den Jungschargruppen finden sie den entsprechenden Rahmen, wo sie sich auch außerhalb von Familie und Schule mit Gleichaltrigen treffen und ihre Persönlichkeiten weiterentwickeln können.

Was ist das nicht?

Dort findet kein Religionsunterricht statt, aber die gemeinsamen Unternehmungen und die Art des Miteinanders gründen auf einem christlichen Wertesystem, was sich vor allem in einem respektvollen, ernst nehmenden und wertschätzenden Umgang miteinander bemerkbar macht.

Im Vordergrund

Gemeinschaft steht bei uns im Vordergrund, wobei natürlich auch Spiel, Spaß und Action in unseren Gruppenstunden nicht zu kurz kommen. Spielerisch können sich die Mädchen und Buben mit Fragen und Themen, die sie im Alltag beschäftigen, auseinandersetzen und werden dabei von uns Gruppenleitern begleitet.

Katholisches Jungschar Team Schörfling

Sabrina

Ich bin seit 2014 bei der Jungschar mit dabei und freue mich auf gemeinsame Aktivitäten, Spiel, Spaß und Action.

sabrina.battig@gmail.com

Hannah

Ich verbringe gerne Zeit mit meinen Freunden und meinen vier Haustieren. Ich freue mich schon auf die gemeinsamen Jungscharstunden.

Lea

Ich musiziere sehr gerne und vertreibe meine Zeit am liebsten mit Gitarre spielen. Ich bin schon sehr gespannt auf unsere gemeinsamen JS-Momente.